Receita De Churrasco Grego Vegetariano

receita de churrasco grego vegetariano
receita de churrasco grego vegetariano

O churrasco grego se tornou popular em muitos países ao redor do mundo e ganhou variações de ingredientes e modos de preparo. Em algumas regiões, pode-se encontrar versões que utilizam diferentes tipos de carne. 

Como, por exemplo, bovina ou carneiro, e também adaptações vegetarianas que substituem a carne por legumes, como o falafel. Neste artigo vamos aprender uma receita de churrasco grego vegetariano.


Receita de Churrasco Grego Vegetariano Para Você Experimentar


Ingredientes:


Para o "gyro" vegetariano:


  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PVT) granulada;
  • 1 xícara de água quente;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Sal e pimenta a gosto.


Para o molho tzatziki:


  • 1 xícara de iogurte grego natural;
  • 1/2 pepino médio, descascado e ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.


Para servir:


  1. Pão pita ou pão sírio;
  2. Tomate cortado em rodelas;
  3. Cebola roxa fatiada;
  4. Folhas de alface ou rúcula.


Instruções:


Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja texturizada e despeje a água quente sobre ela. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, até ficar macia e hidratada. Em seguida, escorra bem a proteína de soja e pressione para remover o excesso de água. Transfira para uma tigela limpa.

Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre de maçã, o molho shoyu, o alho picado, o orégano, o cominho, a páprica defumada, o sal e a pimenta à proteína de soja hidratada. 

Misture bem para combinar todos os sabores e deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para que a proteína de soja absorva os temperos.

Enquanto isso, prepare o molho tzatziki. Em uma tigela, misture o iogurte grego, o pepino ralado, o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão e o endro fresco picado (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Coloque a proteína de soja marinada na frigideira e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e crocante.

Aqueça os pães pita ou pães sírios de acordo com as instruções da embalagem. Monte os sanduíches colocando uma porção do "gyro" vegetariano em cada pão pita aquecido. 

Adicione fatias de tomate, cebola roxa e folhas de alface ou rúcula. Finalize com uma generosa colherada de molho tzatziki.

Sirva o churrasco grego vegetariano quente e aproveite! Esta receita é uma versão vegetariana do churrasco grego tradicional, substituindo a carne por proteína de soja texturizada. 

É uma opção saborosa e saudável para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana. Aproveite!

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