Cebola empanada é uma ótima opção para acompanhar lanches e uma refeição como o almoço, por exemplo. Eu, particularmente, adoro preparar e comer essa iguaria como lanche ou acompanhamento.
Nesse artigo publico uma receita simples, fácil e prática de fazer. Basta ler o artigo abaixo onde está uma receita simples para cebola empanada. Boa aventura na cozinha e um bom apetite!
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de páprica em pó (opcional);
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 xícara de leite;
- Óleo vegetal para fritar.
Instruções:
Descasque as cebolas e corte-as em fatias grossas. Separe as fatias em anéis individuais e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em outra tigela, despeje o leite.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda ou fritadeira a uma temperatura de cerca de 180°C.
Passe cada anel de cebola primeiro na mistura de farinha, certificando-se de cobrir todos os lados, e em seguida mergulhe no leite.
Em seguida, volte a passar na mistura de farinha, garantindo uma camada uniforme.
Coloque os anéis de cebola empanada no óleo quente, cuidadosamente, para evitar respingos. Frite em pequenos lotes para não lotar a panela.
Deixe as cebolas fritarem por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes.
Use uma escumadeira para retirá-las do óleo e coloque-as em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Repita o processo com os anéis de cebola restantes até que todos estejam empanados e fritos.
Sirva as cebolas empanadas quentes como aperitivo ou acompanhamento. Elas são deliciosas com molhos como ketchup, maionese ou molho
barbecue.
Aproveite suas cebolas empanadas crocantes e saborosas e não esqueça de conferir nossas outras receitas e conteúdos sobre culinária e negócios que envolvem a arte da culinária!
0 Comentários