Receita Tradicional De Churrasco Grego

receita tradicional de churrasco grego
receita tradicional de churrasco grego

O churrasco grego é um prato tradicional da culinária grega que consiste em fatias finas de carne, geralmente de cordeiro, porco ou frango, marinadas em temperos e especiarias, e então empilhadas em um espeto vertical. 

A carne é cozida lentamente, girando o espeto próximo a uma fonte de calor, como um braseiro ou um grill, até que fique bem dourada e suculenta. Abaixo, temos uma receita de churrasco grego tradicional.


Receita De Churrasco Grego tradicional


Ingredientes:


  1. 1,5 kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou paleta);
  2. 4 dentes de alho picados;
  3. Suco de 1 limão;
  4. 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  5. 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  6. 2 colheres de sopa de orégano seco;
  7. 2 colheres de sopa de cominho em pó;
  8. 1 colher de chá de sal;
  9. 1 colher de chá de pimenta-do-reino.


Para servir:


  1. Pão sírio ou pita;
  2. Tzatziki (molho de iogurte com pepino);
  3. Tomate em cubos;
  4. Cebola em rodelas finas;
  5. Folhas de alface.

Instruções:


Corte a carne de porco em cubos de aproximadamente 2 cm. Transfira para uma tigela grande. Em uma tigela separada, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o vinagre, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. 

Despeje essa marinada sobre a carne de porco e misture bem para cobrir todos os pedaços. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.

Espete a carne de porco marinada em espetos de metal ou madeira, deixando um espaço entre cada pedaço. Coloque os espetos na grelha pré-aquecida e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja dourada e cozida por completo.

Enquanto a carne está grelhando, aqueça o pão sírio ou pita em uma frigideira ou na grelha até que fique levemente tostado. Retire a carne de porco dos espetos e transfira para uma travessa.

Sirva o churrasco grego tradicional em pedaços de pão sírio ou pita, acompanhado de tzatziki, tomate em cubos, cebola em rodelas finas e folhas de alface.

Enrole o pão ao redor da carne e dos acompanhamentos, formando um sanduíche, e aproveite o delicioso churrasco grego. Espero que você aproveite essa receita tradicional de churrasco grego! Bom apetite!

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