Churrasco Grego De Cordeiro

churrasco grego de cordeiro
churrasco grego de cordeiro


A principal característica do churrasco grego é a forma de preparo em camadas. As fatias de carne são empilhadas uma sobre a outra, formando um cilindro vertical. 

Entre as camadas de carne, são adicionadas rodelas de cebola, pimentões e tomates, que conferem sabor e suculência ao prato. Que tal uma receita de churrasco grego de cordeiro para você experimentar?


Ingredientes:


  1. 1 kg de carne de cordeiro (pode ser paleta, pernil ou outra parte macia)
  2. Suco de 2 limões
  3. 4 dentes de alho picados
  4. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  5. 2 colheres de sopa de iogurte grego
  6. 1 colher de sopa de orégano
  7. 1 colher de sopa de cominho em pó
  8. 1 colher de chá de páprica doce
  9. Sal e pimenta a gosto
  10. Pão sírio ou pita para servir
  11. Molhos e acompanhamentos a gosto (opcional, como tzatziki, cebola roxa, tomate, alface, etc.)


Instruções:


Corte a carne de cordeiro em cubos médios e reserve. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, iogurte grego, orégano, cominho em pó, páprica doce, sal e pimenta. Essa mistura será a marinada para o cordeiro.

Adicione os cubos de cordeiro à marinada e misture bem, garantindo que a carne esteja completamente coberta pela marinada. Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se desenvolvam.

Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Retire a carne da marinada e deixe escorrer o excesso. Espete os cubos de cordeiro em espetos de metal ou madeira, alternando com pedaços de cebola ou pimentão, se desejar.

Leve os espetos para a churrasqueira ou grelha e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja dourada e cozida ao seu ponto de preferência. Retire os espetos do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de retirar a carne e servir.

Sirva o churrasco grego de cordeiro em pães sírios ou pitas, acompanhado de molhos como tzatziki, cebola roxa, tomate, alface e outros ingredientes de sua preferência. Aproveite o seu churrasco grego de cordeiro! Lembre-se de tomar as devidas precauções ao utilizar a churrasqueira ou grelha. Bom apetite!

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