churrasco grego de cordeiro |
A principal característica do churrasco grego é a forma de preparo em camadas. As fatias de carne são empilhadas uma sobre a outra, formando um cilindro vertical.
Entre as camadas de carne, são adicionadas rodelas de cebola, pimentões e tomates, que conferem sabor e suculência ao prato. Que tal uma receita de churrasco grego de cordeiro para você experimentar?
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cordeiro (pode ser paleta, pernil ou outra parte macia)
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- Pão sírio ou pita para servir
- Molhos e acompanhamentos a gosto (opcional, como tzatziki, cebola roxa, tomate, alface, etc.)
Instruções:
Corte a carne de cordeiro em cubos médios e reserve. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, iogurte grego, orégano, cominho em pó, páprica doce, sal e pimenta. Essa mistura será a marinada para o cordeiro.
Adicione os cubos de cordeiro à marinada e misture bem, garantindo que a carne esteja completamente coberta pela marinada. Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se desenvolvam.
Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Retire a carne da marinada e deixe escorrer o excesso. Espete os cubos de cordeiro em espetos de metal ou madeira, alternando com pedaços de cebola ou pimentão, se desejar.
Leve os espetos para a churrasqueira ou grelha e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja dourada e cozida ao seu ponto de preferência. Retire os espetos do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de retirar a carne e servir.
Sirva o churrasco grego de cordeiro em pães sírios ou pitas, acompanhado de molhos como tzatziki, cebola roxa, tomate, alface e outros ingredientes de sua preferência. Aproveite o seu churrasco grego de cordeiro! Lembre-se de tomar as devidas precauções ao utilizar a churrasqueira ou grelha. Bom apetite!
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