Churrasco Grego Com Molhos Diferentes

churrasco grego com molhos diferentes
churrasco grego com molhos diferentes


O churrasco grego tem diversos tipos de receitas, desde a mais básica e tradicional até aquelas que contém ingredientes diferentes assim como a própria carne. Vamos aprender, agora, uma receita com molhos diferentes disposta abaixo.


Ingredientes:


Para a carne:


  • 1,5 kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou costelinha);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de cominho em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.


Para o molho tzatziki:


  • 1 pepino médio descascado e ralado;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
  • Sal e pimenta a gosto.


Para o molho de alho:


  • 1 xícara de maionese;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal a gosto.


Para o molho de pimenta:


  • 4 pimentas vermelhas (pode ser dedo-de-moça ou malagueta);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:


Comece preparando a carne. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esfregue essa marinada na carne de porco e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

Enquanto a carne marina, prepare os molhos. Para o tzatziki, esprema o excesso de água do pepino ralado. Em uma tigela, misture o pepino, o iogurte, o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.

Para o molho de alho, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira. Para o molho de pimenta, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue o alho picado até dourar levemente. 

Adicione as pimentas vermelhas picadas e refogue por mais alguns minutos. Transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o vinagre e o sal, e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve na geladeira.

Após a marinada, aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Grelhe a carne de porco até ficar bem dourada e cozida por completo, virando ocasionalmente. Retire a carne da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Fatie a carne em pedaços finos.

Sirva o Churrasco Grego com os molhos tzatziki, de alho e de pimenta. Você pode acompanhar com pão sírio, salada grega e outros acompanhamentos de sua preferência. Desfrute do seu delicioso Churrasco Grego com molhos diferentes!

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