churrasco grego com molhos diferentes |
O churrasco grego tem diversos tipos de receitas, desde a mais básica e tradicional até aquelas que contém ingredientes diferentes assim como a própria carne. Vamos aprender, agora, uma receita com molhos diferentes disposta abaixo.
Ingredientes:
Para a carne:
- 1,5 kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou costelinha);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de orégano seco;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o molho tzatziki:
- 1 pepino médio descascado e ralado;
- 1 xícara de iogurte natural;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o molho de alho:
- 1 xícara de maionese;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Sal a gosto.
Para o molho de pimenta:
- 4 pimentas vermelhas (pode ser dedo-de-moça ou malagueta);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece preparando a carne. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esfregue essa marinada na carne de porco e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Enquanto a carne marina, prepare os molhos. Para o tzatziki, esprema o excesso de água do pepino ralado. Em uma tigela, misture o pepino, o iogurte, o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.
Para o molho de alho, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira. Para o molho de pimenta, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue o alho picado até dourar levemente.
Adicione as pimentas vermelhas picadas e refogue por mais alguns minutos. Transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o vinagre e o sal, e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve na geladeira.
Após a marinada, aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Grelhe a carne de porco até ficar bem dourada e cozida por completo, virando ocasionalmente. Retire a carne da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Fatie a carne em pedaços finos.
Sirva o Churrasco Grego com os molhos tzatziki, de alho e de pimenta. Você pode acompanhar com pão sírio, salada grega e outros acompanhamentos de sua preferência. Desfrute do seu delicioso Churrasco Grego com molhos diferentes!
0 Comentários